viernes, 22 de octubre de 2010

Al pan, pan y al vino, vino

Ayer fuimos con la gente de la agencia a un bar en San Isidro donde festejamos el cumple de una de las chicas.
Había happy hour hasta las 23. Algo extraño es que las camareras y camareros no entendían muy bien de qué se trataba eso del 2x1 y se mezclaban todo. Uno de los chicos pide un 2x1 y la camarera, desorientada, le contesta: ¿un H2? El pensó que era una marca de vodka, hasta que entendió que H2 significaba 2x1.
¿Qué necesidad hay de ponerle nuevos nombres a palabras o conceptos ya inventados y aceptados por la comunidad?
Esas cosas pasan también en los restaurantes con delirio de grandeza, donde llaman ensalada de finas hierbas a una ensalada de lechuga, rúcula y radicheta. ¿Desde cuándo la radicheta es una fina hierba?
Esas cosas se hacen para subirle el nivel a algo básico. La torta de manzanas va a seguir siendo torta de manzanas por más que quieran llamarlo Crumble.

2 comentarios:

  1. jajajaja y cuando Ale queria pedir 4 fernet... pensaba que le iban a traer 8!! la confusion que generaron las camareras!
    "Me traes 2 cervezas?" "2 cervezas y un 2x1?" ya te hacias tanto kilombo que no sabias la respuesta! muy buena anoche la de anoche

    ResponderEliminar
  2. cuando queres pedir un cafe con leche en jarrito me dijeron que es algo asi como "expreso americano", y un cortado ahora se dice "latte"... tomatelaaaass !!
    dame un cortado mitá y mitá en jarrito, con dos medialunas de las gordas y una flaquita.
    Y no me jodas mucho porque en la 1ra de cambio las mojo en el cafe y te arruino la imagen del boliche eh!!
    ajjaj beso cé!!

    ResponderEliminar